DOLCE SOFFICE AL MASCARPONE E MELE
INGREDIENTI:
350gr di farina 00 lievitante (se usate quella normale utilizzate anche una bustina di lievito per dolci)
50 gr. di maizena
70 gr. di burro
1 tazza piccola di latte (o un bicchiere da tavola scarso)
200 gr. di zucchero
3 uova intere
½ limone grattugiato
½ succo di limone
3 mele
Zucchero a velo q.b. per decorare se lo gradite
PREPARAZIONE:
Da lunedì si comincia la dieta (sì, lo so, si dice sempre così e oggi siamo a giovedì), quindi bisogna eliminare ogni possibile tentazione, a partire dal mascarpone per cui io vado golosa, tanto da mangiarlo a cucchiaiate anche senza niente (accompagnato dalla nutella è tanto meglio!). Bando alle chiacchiere, veniamo alla procedura: intanto accendete il forno (non ventilato) a 180 gradi e fate sciogliere il burro a bagnomaria (se vi è più comodo anche 40 secondi in microonde dentro a una tazza) e fatelo raffreddare.
A questo punto mettete le uova in una ciotola capiente, unitevi lo zucchero e con le fruste a massima velocità cominciate a montare il tutto in modo da formare una crema morbida. Riducete la velocità delle fruste (io l'ho messa a 2) e sempre continuando a mescolare unitevi il burro, di seguito il limone precedentemente grattugiato. In un'altra ciotola avrete prima setacciato e unito la farina lievitante e la maizena (e in aggiunta il lievito per dolci se non utilizzerete la farina lievitante), che a questo punto andrete ad aggiungere a cucchiaiate al composto, sempre mescolando, e alternando le cucchiaiate di farina con un po' di latte. Una volta ottenuto un composto morbido, aggiungete le mele tagliate a cubetti, il succo di limone e mescolate bene il tutto.
A questo punto imburrate la vostra tortiera (se volete infarinatela anche, ma io non ne ho avuto bisogno) e mettete in forno per circa 45/50 minuti sempre a 180 gradi.
Appena si sarà formata la crosticina sopra e la prova stecchino sarà superata (stecchino asciutto una volta inserito nell'impasto cotto), il vostro soffice e profumatissimo dolce sarà pronto.
Sappiatemi dire!
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