CURRY
Tutti
consideriamo il curry (o “masala”)
una spezia, principalmente utilizzato nella cucina indiana è in realtà una
miscela di spezie varie ed erbe aromatiche essiccate e ridotte in polvere (cumino, coriandolo, curcuma, che conferisce
il tipico colore dorato, cardamomo, cannella, anice, zenzero, noce moscata,
chiodi di garofano, pepe e peperoncino ) originaria dell’Asia tropicale.
È ricco
di vitamine quali la A, il gruppo B, D, e K ed è ottima fonte di Sali minerali.
Proprietà:
- contrasta il rischio di incorrere nei tumori grazie
alla presenza della curcumina, il
principio attivo contenuto nella curcuma;
-
esercita un’azione
antinfiammatoria;
-
contrasta
il colesterolo;
- problemi intestinali quali meteorismo e
gonfiore addominale;
- azione antibatterica e regolarizzazione della
flora intestinale;
-
notevoli proprietà
dimagranti stimolando il metabolismo e riducendo il senso di fame;
-
Stimola la circolazione
sanguigna aiutando a combattere la ritenzione idrica.
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