La Casa delle Spezie


CURRY

Tutti consideriamo il curry (o “masala”) una spezia, principalmente utilizzato nella cucina indiana è in realtà una miscela di spezie varie ed erbe aromatiche essiccate e ridotte in polvere  (cumino, coriandolo, curcuma, che conferisce il tipico colore dorato, cardamomo, cannella, anice, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, pepe e peperoncino ) originaria dell’Asia tropicale.
È ricco di vitamine quali la A, il gruppo B, D, e K ed è ottima fonte di Sali minerali.
Proprietà:
-   contrasta il rischio di incorrere nei tumori grazie alla presenza della curcumina, il principio attivo  contenuto nella curcuma;
-   esercita un’azione antinfiammatoria;
-   contrasta il colesterolo;
-   problemi intestinali quali meteorismo e gonfiore addominale;
-   azione antibatterica e regolarizzazione della flora intestinale;
-   notevoli proprietà dimagranti stimolando il metabolismo e riducendo il senso di fame;

-   Stimola la circolazione sanguigna aiutando a combattere la ritenzione idrica.

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