giovedì 30 ottobre 2014

PESTO ALLA GENOVESE... CON MINIPIMER

 PESTO ALLA GENOVESE... CON MINIPIMER

Ingredienti:
50 gr. di basilico (foglie giovani, ovvero quelle più piccoline)
30 gr. di pinoli
25 gr. di pecorino grattugiato
25 gr. di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere da tavola di olio di oliva
1 pizzico di sale grosso
1 spicchio d'aglio 

Preparazione:
Come per il pesto alla rucola, usando il minipimer dovrete prima di tutto mettere la parte con le lame in freezer per una decina di minuti (eventualmente anche la ciotola che andrete ad usare per miscelare il pesto), in modo da evitare un possibile surriscaldamento del basilico e quindi la perdita del colore verde vivo che dovrebbe avere il pesto (data anche dal pizzico di sale grosso).
A questo punto mettete il basilico (ovviamente solo le foglie), lo spicchio d'aglio, il sale grosso e tutto il resto nel contenitore e cominciate a tritare. Fatelo comunque a intermittenza, sempre per evitare il rischio di surriscaldamento, e comunque per pochi minuti. 
Ovviamente se non lo considerate abbastanza saporito potete aggiungere altro sale e/o formaggio, personalmente l'ho trovato piuttosto buono già così.
Per conservarlo in frigorifero usate i soliti vasetti a chiusura ermetici, precedentemente sterilizzati, ed in cima fino all'orlo aggiungete altro olio, per evitare che si secchi.
Le tipologie di pasta migliori a cui accompagnare il vostro pesto saranno:
- trofie;
- trenette;
- linguine;
- gnocchi di patata
- lasagne (poi arriverà la ricetta: da leccarsi i baffi!).



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