FEGATO DI VITELLO CON PUREA DI CAVOLFIORE E CIPOLLE STUFATE CON MIELE
INGREDIENTI:
Fegato di vitello
1 cipolla (o uno o due scalogni, a vostra scelta)
Cavolfiore
1 o 2 cucchiaini di senape (a piacere e facoltativi)
Vino bianco per sfumare
2
cucchiai di olio di oliva
1 noce di burro
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Ricetta semplice semplice e pure piuttosto dietetica soprattutto se sostituite il burro con l'olio d'oliva, magari in quantità limitata. Non vi ho messo le quantità perché immagino ci si possa regolare tranquillamente: con un cavolfiore grande, comunque, vi verrà fuori un bel po' di purea.
Ricetta semplice semplice e pure piuttosto dietetica soprattutto se sostituite il burro con l'olio d'oliva, magari in quantità limitata. Non vi ho messo le quantità perché immagino ci si possa regolare tranquillamente: con un cavolfiore grande, comunque, vi verrà fuori un bel po' di purea.
Come prima cosa impuzzolentite tutta casa (sì, lo so, a molti l'odore resta indigesto) mettendo a cuocere in acqua salata e con l'aggiunta di uno o due cucchiaini d'aceto il cavolfiore. A cottura ultimatela trasferitelo in una ciotola con un mestolo di acqua di cottura (anche mezzo) e fruttaltelo con un minipimer (o similare), aggiungere un pochino d'olio a filo e se lo gradite pepe e senape (la senape gli darà un sapore un po' più forte, in particolar modo se volete farlo mangiare a chi non impazzisce per questa verdura).
Fatto ciò fate stufare con un coperchio e a fuoco basso la cipolla con il burro e un po' d'acqua in una padella per venti minuti, mettendo verso fine cottura un po' di miele (io ne ho usato un cucchiaino, se avete quello liquido ancor meglio). Quando la cipolla si sarà ammorbidita trasferitela in un piatto.
Ora, riutilizzate la stessa padella e aggiungete un altro poco di burro, che dovrete prima far spumeggiare, e unitevi il fegato tagliato a filetti. Una volta fatto rosolare sfumatelo con il vino. Attenzione però a non cuocerlo troppo!
A questo punto è tutto pronto: prendete un bel piatto, mettete come base una bella porzione di purea di cavolfiore, sopra il fegato e sopra ancora la cipolla.
E come sempre, buon appetito!
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