mercoledì 29 ottobre 2014

LASAGNE DI PANCARRÉ


LASAGNE DI PANCARRÉ

E dire che utilizziamo il pancarré solo per fare i toast o, eventualmente, per dei crostini improvvisati. Eccovi invece una ricetta molto semplice, ma decisamente buona e, come sempre, di poco costo (poco più di € 4,00)

Ingredienti:
  • fette di pancarré a piacimento (dovrete riempire la teglia che state utilizzando, in questo caso una vaschetta media della Lidl da 4 porzioni, direi) 
  • 250 ml. di besciamella
  • latte
  • prosciutto cotto (o quel che preferite)
  • scamorza affumicata
  • formaggio grattugiato
  • pepe
Preparazione:
Il procedimento per preparare queste ottime lasagne di pancarré è semplicissimo e molto veloce: alle fette di pane togliete le crosticine laterali, cospargete la vaschetta di besciamella sul fondo, dopodiché cominciate a coprire il primo strato con le fette di pane, sopra il prosciutto cotto, sopra ancora la besciamella e così di seguito fino ad arrivare all'ultimo strato, che dovrà essere ricoperto di besciamella diluitA con un pochino di latte (non rendetela liquida, semplicemente "ammorbiditela" un pochino), facendo in modo che il liquido scenda bene e copra anche i quattro lati del pane. A questo punto spolverate abbondantemente con il formaggio grattugiato ed un po' di pepe, se lo gradite.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Vi accorgerete che le lasagne sono pronte dalla crosticina che vedete in foto.
Tirate fuori dal forno e lasciate riposare per cinque minuti, dopodiché sono pronte per essere mangiate!

2 commenti:

  1. Non ho mai letto questa ricetta. A me piacciono i pancarré , quindi devono per forza essere buone queste lasagne!

    RispondiElimina
  2. Ooooh, il primo commento sul mio piccolo e giovane blog di cucina, sono quasi emozionata! ;)
    La ricetta è semplice, veloce e piuttosto economica. Poi, se hai proprio voglia, il pancarré puoi anche provare a farlo in casa, ma quello confezionato va benissimo (0,59 centesimi alla Coop). Quando l'hai provata fammi sapere. ;)

    RispondiElimina

Benvenuto nel mio blog, se le mie ricette ti piacciono e/o le hai provate, lascia un commento.