Come prima cosa prendete il vostro minipimer e mettete la parte con le lame in freezer per una decina di minuti. A cosa serve, vi starete chiedendo? Semplicemente a fare sì che non si surriscaldi e non vada ad annerire la rucola. A questo punto prendete una ciotola ampia (o utilizzate direttamente il vaso del minipimer) e mettetevi l'aglio precedentemente spezzettato, un po' d'olio, un pizzico di sale e pepe (io quest'ultimo non l'ho utilizzato, andate in base ai vostri gusti) ed aggiungete i pinoli, le mandorle e la rucola. Miscelate il tutto con il minipimer ad intermittenza, sempre per non scaldare troppo il
composto e contemporaneamente versate l’olio a filo fino ad ottenere una crema. Completate unendo i formaggi e l'olio rimanente.
A questo punto potrete conservare in frigorifero questo buonissimo pesto in un vasetto precedentemente sterilizzato (ne mettete uno in microonde riempito a metà dell'acqua e lo fate andare per un paio di minuti, dopodiché lo estraete e lo svuotate e lo lasciate asciugare) e ben chiuso. Vi consiglio di riempirlo fino all'orlo con dell'altro olio, in modo che non si secchi.
Potrete utilizzare il pesto sia come condimento per la pasta che come accompagnamento per secondi di carne, ma anche per dei crostini con una base di formaggio.
Buon appetito!
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Il pesto alla rucola lo preferisco a quello tradizionale con il basilico. Di solito ci condisco le orecchietta con l'aggiunta di pomodori pachino appena saltati. Lo proverò con le lasagne al pan carrè :D (lavi)
RispondiEliminaCon questa ricetta, ripartendo bene fra mandorle e rucola, risulta meno amaro. Se poi lo è troppo per i puoi gusti, puoi utilizzare più mandorle rispetto ai pinoli. ;)
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